Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой Тесто для чебуреков заварное в хлебопечке

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука – 300 гр.
  2. яйцо – 1 шт.
  3. масло растительное – 2 ст ложки
  4. соль – 0,5 ч ложки
  5. вода – 325 мл

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук- 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное- 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.

замешиваем муку с водой

К замешанной муке добавить:

Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.

Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам, можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.

После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто и делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика.

А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

Чебуреки готовы.

Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука пшеничная – 400 г
  2. вода – 180 мл
  3. водка – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.

В ведерко хлебопечки высыпаем:

  • муку;
  • водку;
  • соль;
  • масло.

Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.

После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто…..

Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть

И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.

Чебуреки готовы.

Самое вкусное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 650 г
  2. вода -300 мл
  3. масло сливочное – 150 г
  4. соль -1 ч ложка

Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.

Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Заливаем масло закипяченой (не остуженной) водой.

Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.

На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.

На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.

В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.

Фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:

  1. мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи – его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
  2. соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
  3. зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.

Приятного аппетита!

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами - чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт № 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке – залог отличного блюда. Казалось бы, от теста ничего не зависит, однако, оно тоже играет не последнюю роль в процессе приготовления. Если бы не тесто, то мы бы не получали столь невероятные блюда, как чебуреки, ведь здесь 50% вкуса зависят именно от хрустящей корочки. Достойное тесто для этого блюда теперь очень легко сделать при помощи лучшего изобретения – хлебопечки, а готовить можно сами чебуреки в мультиварке или жарить, тогда уж точно все получится, как нельзя лучше.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 120 ккал на 100 грамм

Рецепт позволяет замесить удачное тесто. Оно будет очень хорошо вымешано, а за счёт этого будет плотным и не станет рваться при жарке, и не позволит лишнему жиру путешествовать по готовому изделию.

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать такое тесто проще простого, ведь рецепт ничего особенного не требует, да и всю основную работу мы перекладываем на плечи хрупкой хлебопечки. Нам остаётся лишь загрузить в неё сначала все сухие ингредиенты: муку и соль, затем все жидкие: воду, водку и яйцо. Главное, постараться не нарушать пропорций.
  2. После того как все ингредиенты оказались в ведёрке хлебопечки, необходимо установить её в режим «тесто» и ждать пока кухонный помощник выполнит миссию по замесу теста. А пока хлебопечка трудится, можно замесить отличный фарш для чебуреков.
  3. Готовое тесто мы вынимаем из хлебопечки и начинаем формировать вкуснейшие, сочные чебуреки. Готовить можно чебуреки в мультиварке или жарить в масле привычным способом.
  4. Жарить чебуреки из такого теста очень просто. Они быстро румянятся и совсем не подгорают, позволяя приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Простейшее тесто в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Калорийность: 105 ккал на 100 грамм

Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное - это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
  2. Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
  3. Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?

Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат. Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения.

Интересные статьи

Хотите узнать как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке? Основой для вкусных, сочных, хрустящих чебуреков является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, тогда во время жаренья они не потрескаются.

Если производить замес теста вручную, то одними из главных условий является – произвести его заваривание кипятком и произвести продолжительный замес руками. Для хозяек, у которых на кухни есть хлебопечка (например, панасоник 2501), процесс приготовления значительно облегчается. Здесь главное соблюсти все пропорции и в правильном порядке положить необходимые ингредиенты, чтобы конечный результат вас порадовал.

Необходимые продукты

  • вода - 200 мл
  • водка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 450 г

Как приготовить тесто

Если вы хотите приготовить большее количество чебуреков, увеличьте пропорционально указанное количество ингредиентов.

В рецепте приведена последовательность закладки для хлебопечки, которой пользуюсь я. Поэтому прочитайте, пожалуйста, перед приготовлением инструкцию к вашему устройству. Если в вашей печке сначала нужно добавить жидкие ингредиенты, занчит так сделайте — сначала жидкие, потом сухие.

  1. В емкость для замеса положите все сухие составляющие: 450 г муки, предварительно ее просеяв, соль.
  2. Затем положите жидкие составляющие: воду (вода должна быть комнатной температуры), добавьте куриное яйцо, и обязательно влейте 2 ст. ложки водки.
  3. Она сделает так, что тесто станет хрустящим. Поместите емкость в хлебопечку, закройте крышку, установите режим «тесто» и ждите пока оно приготовиться. По времени это 5-10 минут.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.

Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.

Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку.

Накрываем второй половинкой.

Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).

Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.

Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими.

Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).

Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.

Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.

Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

В продолжение темы:
Сварка

Сверлильный станок необходим не только на производственных предприятиях. В домашней мастерской, ремонтных цехах и гаражных боксах – везде, где есть потребность в высокой...

Новые статьи
/
Популярные