Любимый рецепт моего мужа: сочные котлеты из куриной грудки. Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления Как сделать куриные котлеты мягкими

Куриные котлеты (рецепт из грудки) – это превосходное блюдо, которым можно вкусно накормить семью или гостей. При этом котлеты из мяса птицы более легкие для нашего пищеварения, да и готовить их намного проще. Состав рецепта можно менять, тем самым каждый раз наслаждаться блюдом с разным вкусом.

Рубленые котлеты из куриной грудки

У каждой хозяйки есть свой рецепт куриных котлет. Мы предлагаем вариант из куриной грудки, при этом мясо мы не будет перекручивать через мясорубку, а просто измельчим ножом.

Ингредиенты:

  • пол кило грудки;
  • одна луковица;
  • две дольки чесночка;
  • два сырых яйца;
  • 65 г муки;
  • 55 мл сметаны;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудку очищаем от кожицы и косточек, режем небольшими кубиками и полученную рубленую массу кладем в миску.
  2. Вбиваем яйца, кладем кисломолочный продукт, специи, нашинкованный лук и пряный овощ, а также мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
  3. Чтобы в момент обжарки наши изделия не потеряли форму, добавляем муки, которую можно заменить крахмалом, еще раз размешиваем и оставляем фарш на полчаса.
  4. После подогреваем в сковороде масло, ложкой черпаем фарш и выкладываем его в виде котлет, пережариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, прикрываем и готовим блюдо еще 10 минут.

Котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Классический рецепт куриных котлет знаком многим хозяйкам. Котлетки выходят очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • две грудки птицы;
  • луковица;
  • долька чесночка;
  • одно сырое яйцо;
  • два ломтика батона;
  • специи, любая панировка.

Способ приготовления:

  1. Грудку и лук режем кусочками и вместе с дольками чесночка пропускаем через мясорубку.
  2. В перекрученную массу разбиваем яйцо, кладем приправы, уже размоченные хлебные ломтики и хорошо все размешиваем.
  3. Формируем котлетки, панируем их в муке или сухарях, пережариваем в масле до румяности. Если вы не уверены, что котлеты готовы, то прикройте их крышкой и потомите 5-7 минут.

Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Котлеты по-киевски всегда считалось ресторанным блюдом. Многие хозяйки не решаются готовить такие котлеты дома, так как считают, что рецепт довольно сложный. Но, если вы все-таки хотите научиться готовить такое блюдо, то записывайте рецепт, а также запомните, что основными ингредиентами киевских котлет является только сливочное масло и укроп.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 55 г масла сливочного;
  • 45 г муки;
  • 55 г сухарей панировочных;
  • соль, укроп.

Способ приготовления:

  1. Масло нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно было мягким, и вы его смогли легко смешать с измельченным укропом. Из полученной массы вы должны сделать четыре заготовки в виде колбаски и отправить в морозилку.
  2. Грудку разрезаем вдоль тоже на четыре кусочка. Теперь каждый кусочек отбиваем молоточком и кладем уже застывшую заготовку из масла и зелени, заворачиваем так, чтобы масло было спрятано под двумя мясными слоями, иначе в процессе обжарки оно вытечет. Котлета должна получиться по форме овальной с заостренным концом.
  3. Теперь подготовим три пиалы, одну с мукой, другую с взбитым яйцом и третью – с сухарями.
  4. Берем котлету, вначале обсыпаем ее мукой, затем обволакиваем в яйце, а после панируем в сухарях.
  5. Обжариваем изделия в большом количестве масла в течение 5 минут и перекладываем в форму.
  6. Доводим блюдо до готовности в духовке в течение 15 минут (температура 190°С).

По-албански

Куриные котлетки по-албански получаются очень нежными, здесь грудка также рубится ножом, что и позволяет мясу сохранить свою сочность.

Ингредиенты:

  • грудка птицы (весом в 500 г);
  • два сырых яйца;
  • небольшая луковица;
  • три ложки кукурузного крахмала;
  • три ложки майонеза;
  • щепотка куркумы;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы рубим ножом на мелкие кусочки и перемешиваем с кубиками лука. Если вы не любите, когда кусочки овоща чувствуется в котлетах, то пропустите его через терку.
  2. Теперь добавляем яйцо, все специи, майонез и подсыпаем крахмал, все перемешиваем. Перед тем, как жарить котлеты фарш должен охладиться в течение часа.
  3. Теперь черпаем фарш ложкой и опускаем его в горячее масло, обжариваем котлетки до готовности.

Рубленые котлеты по-пожарски

Котлеты по-пожарски были названы в честь владелицы небольшого трактира Дарьи Пожарской, которая была приветливой хозяйкой и отличным кулинаром.

Ингредиенты:

  • 620 г филе;
  • 300 г батона;
  • 135 мл сливок;
  • полпачки масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы просто нарезаем ножом, чтобы наши изделия получились сочными.
  2. Половину хлеба вместе с маслом отправляем в морозилку, а вторую половину вымачиваем в сливках 15 минут. Как только кусочки хлеба станут мягкими, кладем их к мясу, туда же измельчаем на терке масло, перемешиваем.
  3. Осталось только положить специи, кроме соли и перца, можно добавить немного паприки и прованских трав, еще раз размешиваем и ставим фарш охлаждаться на час.
  4. В это время подготовим панировку. Для этого достаем подмороженный хлеб и натираем его на крупной терке, получаются хлебные плоские чешуйки.
  5. Из фарша лепим котлеты, панируем и пережариваем до красивой корочки.

Диетические котлеты из куриной грудки

Куриная грудка является диетическим продуктом, а значит, блюда из нее получается не такими жирными, но все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете вместе с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • грудка целой птицы;
  • луковица;
  • одно крупное яйцо;
  • 75 мл кефира;
  • 75 г овсяные отруби.

Способ приготовления:

  1. Овсяные отруби (немного оставляем для панировки) вымачиваем в кислом напитке на протяжении 20 минут.
  2. В это время мы перекручиваем мясо вместе с луком, фарш соединяем с яйцом, приправами и смесью из отрубей.
  3. Так как котлеты у нас диетические, то мы их будем запекать. Итак, из фарша делаем «ПП» котлеты, панируем в отрубях и перекладываем на противень с пергаментом, запекаем 25 минут (температура 180°С). Здесь главное изделия не передержать, чтобы они не вышли сухими.

Сочные котлеты из куриной грудки с сыром

Сегодня есть разные варианты котлет из куриного мяса с добавлением других ингредиентов. Так есть изумительный рецепт с сыром.

Ингредиенты:

  • 475 г фарша;
  • 125 г сыра (твердого);
  • долька чесночка;
  • одно яйцо;
  • приправы, зелень;
  • масло, любая панировка.

Способ приготовления:

  1. Если вы покупаете готовый фарш, то он должен иметь запах мяса, блестящую поверхность и однородную консистенцию.
  2. Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, кладем специи, измельченную зелень и прессованную дольку чеснока, перемешиваем.
  3. Твердый сыр нарезаем кубиками. Из фарша делаем котлетки и закладываем внутрь сырный кубик, обваливаем изделия в любой панировке и пережариваем до готовности.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Куриные котлетки можно жарить на сковороде или запечь в духовке. Такое блюдо особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 850 г грудки;
  • луковица;
  • 385 г белого (замоченного в молоке) хлеба;
  • одно сырое яйцо;
  • 37 г масла;
  • укроп, приправы.

Способ приготовления:

  1. Грудку вместе с луком перекручиваем на мясорубке, вбиваем яйцо, кладем специи, размякшие хлебные кусочки и нашинкованный укроп, размешиваем.
  2. Из морозилки достаем масло и трем его на терке прямо в фарш, и еще раз все размешиваем.
  3. Лепим котлетки, укладываем их в промасленную форму, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут (температура 200°С).

С кабачками

Еще один интересный рецепт куриных котлет предусматривает добавление кабачка. Такой овощ полезный, имеет нежный вкус и с ним котлетки выходят особыми и такими же нежными.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • небольшой кабачок;
  • две дольки чесночка;
  • одно сырое яйцо;
  • две ложки сметаны;
  • специи, зелень;
  • четыре ложки манки.

Способ приготовления:

  1. Для фарша филе нарезаем мелкими кубиками, а кабачок трем на терке, и отжимаем его от лишней жидкости.
  2. В миску кладем натертый овощ, рубленое мясо, нашинкованную зелень, яйцо, рубленый чеснок, специи, а также засыпаем манку и добавляем кисломолочный продукт.
  3. Фарш замешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Затем лепим из куриной грудки с кабачком котлетки и пережариваем на масле до румяности.

С майонезом

Чтобы котлетки из куриного мяса радовали вас своей сочностью, стоит смешать фарш с майонезом, а вот если сделать их еще и с манкой, то это придаст готовым изделиям пышность и особый вкус.

Ингредиенты:

  • филе птицы (весом в пол кило);
  • 75 мл майонеза;
  • пять ложек манки;
  • пол пуска укропа;
  • одно яйцо;
  • две луковицы;
  • специи, масло, мука.

Способ приготовления:

  1. Мясо вместе с луком измельчаем любым удобным кухонным прибором, смешиваем с майонезом, яйцом, нашинкованной зеленью, специями и манкой.
  2. Даем фаршу время отдохнуть, чтобы крупа набухла.
  3. Теперь просто лепим котлеты, обсыпаем мукой и выкладываем на разогретую жаровню с маслом, пережариваем с двух сторон.

Паровые котлеты из куриной грудки

В последнее время хозяйки стали чаще готовить диетические котлеты на пару, ведь паровые блюда очень полезны, особенно, если речь идет о детском питании.

Ингредиенты:

  • 385 г филе;
  • луковица;
  • зелень лука;
  • 65 г манки;
  • одно крупное яйцо;
  • приправы, масло.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или другой техники измельчаем мясо птицы и соединяем с мелкорубленым репчатым и зеленым луком.
  2. В перекрученную массу засыпаем манку, специи, вливаем яйцо и все размешиваем.
  3. В чашу мультиварки льем два стакана воды и устанавливаем корзину для паровых блюд, смазываем ее масло и кладем сформированные котлетки из куриного фарша
  4. Выбираем режим «На пару» и готовим блюдо полчаса.

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

  • 3 шт. куриных филе (около 700 г);
  • 2 средних яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе или грудку промываем, очищаем от костей, нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Очищаем и измельчаем лук.

Выкладываем в миску рубленное куриное филе. Добавляем нарезанный лук, разбиваем 3 яйца. Все перемешиваем.

Высыпаем крахмал, солим и перчим. Перемешиваем.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой набираем подготовленный фарш из рубленного куриного мяса и выкладываем в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придаем котлеткам форму - слегка сплющиваем сверху и выравниваем с боков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

Затем накрываем котлеты крышкой, уменьшаем огонь и оставляем котлеты подходить на самом слабом огне еще на 5-10 минут. При этом главное - это не допустить их пригорания.

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.

В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.

Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.

К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.

Как выбрать куриную грудку?

  1. В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
  2. При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
  3. Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
  4. Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
  5. На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
  6. Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
  7. Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
  8. На ощупь мясо плотное;
  9. При надавливании из мяса ничего не выделяется;
  10. Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;

Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!


Котлеты из куриной грудки классические

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.

Как приготовить:


Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.

Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.

Сколько калорий – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом;
  2. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  3. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
  4. Соединить все компоненты между собой;
  5. Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  6. Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
  7. Вымыть филе и отбить его;
  8. В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
  9. Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
  10. Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
  11. Свернуть филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
  12. Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
  13. Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
  14. Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
  15. Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
  16. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.

Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
  2. Мясо избавить от жира и пленок;
  3. Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
  4. Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
  5. Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
  6. Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
  7. Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
  8. Жарить до румяности на тихом огне.

Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.

Котлеты по-турецки

Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
  2. Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
  3. Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
  4. Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
  5. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
  6. Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
  7. Массу соединить в единое целое;
  8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
  9. Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
  10. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

Рубленые котлеты с картофелем и грибами

Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
  2. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
  3. Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
  4. Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  5. Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
  6. Смешать все в единую массу;
  7. В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
  8. Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
  9. Жарить до румяности с обеих сторон;
  10. Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.

Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.

Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.

  1. Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
  2. Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
  3. В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
  4. Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
  5. Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
  6. Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
  7. Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.

Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!

Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром - это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.

На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Количество порций - 8.

Время приготовления - 30 минут.

При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • крахмал - 50 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:


На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.


Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Количество порций - 8.

Время приготовления - 2 часа.

Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 кг;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • эстрагон - 2 ветки;
  • лимон - 0,5 плода;
  • панировочные сухари - 250 г;
  • измельченная зелень петрушки - 3 ст. л.;

Способ приготовления

Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
  2. Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
  3. Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
  4. На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  5. Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

Количество порций - 6.

Время приготовления - 40 минут.

Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка - 700 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец.

На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:


На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.


Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

Количество порций - 6.

Время приготовления - 55 минут.

Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:

  • куриная грудка - 600 г;
  • кабачок - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:


На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.


Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.

Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола - куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.

Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.

Любители мясных блюд, конечно же, не оставят без внимания котлеты из куриных грудок. Хотя сами по себе куриные грудки могут быть суховатыми для котлет, при добавлении в их состав определенных ингредиентов они получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Это блюдо готовится недолго, к тому же можно заготовить его в большом количестве. Это позволит приготовить котлеты на несколько дней и доставать их по мере необходимости. Куриные котлетки станут прекрасным дополнениям к любому гарниру, но все же их лучше подавать к картофельному пюре, рису, макаронным изделиям, гречневой или овсяной каше.

Способы приготовления

Классический рецепт

Котлеты обычно готовят из разного вида мяса, но также встречаются овощные, соевые и нутовые варианты. Большой популярностью у многих хозяек пользуются блюда, приготовленные из курицы. Куриная грудка в качестве основного ингредиента позволит быстро сделать котлеты дома. Их можно запечь в духовке, обжарить, сделать на пару.

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, следует взять следующие ингредиенты:

  • одну большую луковицу;
  • одно яйцо;
  • 80–100 гр. белого хлеба;
  • чеснок;
  • мука или сухари для панировки;
  • черный перец, соль.

Чтобы сделать сочные котлеты, нужно приобрести свежие куриные грудки, промыть их, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, стараясь, чтобы волокна шли поперек. В том случае если берется замороженный продукт, следует полностью разморозить его. Если не разморозить до конца, то в процессе обжаривания котлеты могут хуже обжариваться.

Необходимо разрезать луковицу на несколько частей и измельчить в блендере, затем измельчить чеснок.

Филе из курицы, порезанное на кусочки, измельчают также в блендере или с помощью мясорубки. Если мясо перекручивают через мясорубку, то в процессе обработки сразу можно измельчить и лук с чесноком. Многие хозяйки рекомендуют измельчать лук с помощью электроприборов, а не резать их ножом, так как при такой нарезке кусочки лука будут крупнее, что не всегда нравится домочадцам.

Затем в подготовленную массу добавляют одно сырое яйцо для скрепления фарша. В конце засыпают специи, соль.

Перед началом работы следует в отдельную посуду положить пару кусочков хлеба, лучше взять черствый хлеб или сухари. В емкость наливают чистую воду или молоко, стараясь, чтобы кусочки были покрыты полностью. Как только кусочки хлеба размокнут, их отжимают, не оставляя жидкости, и добавляют в фарш. Массу тщательно перемешивают.

После этого можно приступать непосредственно к лепке котлеток. Для этого лучше использовать столовую ложку для того, чтобы набирать массу. В этом случае котлетки получатся одинаковой формы и размера.

Форму лучше сделать овальной, затем слегка придавить, чтобы она стала плоской. В этом случае куриные котлетки прожарятся быстрей и не будут внутри сырыми или, наоборот, сухими.

Котлеты обваливают в 2–3 ст. ложках муки либо в панировочных сухарях, затем выкладывают на предварительно разогретую сковородку с добавленным растительным маслом.

Время жарки на одной стороне должно быть не менее 5–7 минут. После этого изделия переворачиваются на другую сторону и жарятся еще 8–10 минут. Для проверки, прожарился ли фарш полностью, нужно нажать на него вилкой или проткнуть зубочисткой. При выделении розоватого сока следует еще подержать мясо на огне. Если же сок имеет прозрачный цвет, значит, фарш полностью прожарился и блюдо готово к употреблению.

После обжаривания котлет из филе курицы их снимают с огня и складывают в кастрюльку. Тем, кто любит блюдо с подливой, стоит еще пропарить их, добавив в кастрюльку немого воды со специями, лавровый лист. Кастрюльку ставят на огонь и пропаривают блюдо в течение 4–5 минут.

В духовке

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить такие продукты:

  • фарш, приготовленный из филе курицы, – 700 гр.;
  • 2–3 луковицы;
  • 110 мл молока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томат-пасты;
  • специи и приправы по вкусу.

В первую очередь кусочки хлеба кладут в молоко для замачивания, затем отжимают, пропускают через мясорубку или используют блендер. Лук также измельчают. Подготовленный фарш из филе смешивают с измельченными продуктами, добавляют специи. Готовый фарш хорошо перемешивают и отбивают.

Духовку включают и достают противень, смазывают его маслом. Затем на дно выкладывают сформированные котлеты, стараясь, чтобы они имели одинаковый размер и форму. Между изделиями следует оставить небольшое расстояние - около 0,5–1 см.

Противень ставят в уже разогретую духовку, готовят блюдо при температуре 180 градусов около 25–30 минут.

Пока блюдо готовится, следует сделать к нему соус. Для соуса нужно смешать в отдельной емкости томат-пасту со сметаной и специями. Если соус получился густым, в него вливают пару ложек воды или молока.

После того как соус подготовлен, из духовки вытаскивают противень и заливают изделия соусом. Далее блюдо ставят обратно в духовку и готовят еще 20 минут до готовности.

С овсяными хлопьями

Очень вкусными получаются котлеты из куриного филе с добавлением овсяных хлопьев.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг филе или готового фарша;
  • одно яйцо;
  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 110 мл молока;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • масло растительное.

Для приготовления из грудки нежных и сочных изделий, нужно взять глубокую емкость, вбить в нее яйцо, добавить молоко, всыпать хлопья. Массу нужно тщательно размешать и отставить на 25–30 минут.

Лук с чесноком измельчают, затем добавляют их в фарш и хорошо перемешивают. В фарш добавляют смесь с овсяными хлопьями, специи и размешивают, пока масса не станет однородной.

На сковороду вливают растительное масло, после нагревания на нее выкладывают котлеты, которые жарят с обеих сторон, пока корочка не станет золотистого цвета. Затем сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и доводят блюдо до готовности.

На пару

Чтобы сделать в домашних условиях это низкокалорийное блюдо, нужно взять:

  • 400 гр. филе куриного;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо;
  • 110 мл молока;
  • 2–3 кусочка черствого хлеба;
  • зелень и специи.

Для приготовления все ингредиенты перекручивают через мясорубку, добавляют соль, перец и зелень. В молоко опускают кусочки хлеба, затем держат их там, пока они не разбухнут, и отжимают, после добавляют в общую массу. Фарш хорошо перемешивают и формируют изделия одинакового размера и формы.

В мультиварку наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару, выкладывают котлетки. Мультиварку накрывают крышкой и включают соответствующий режим. После включения прибора готовят блюдо в течение 25 минут.

Рубленые котлетки «Нежность»

Изделия, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и сочными.

В состав входят такие продукты:

  • 650–700 гр. филе;
  • два яйца;
  • луковица;
  • 50 гр. крахмала;
  • 40 гр. сметаны;
  • специи и приправы.

Для приготовления нужно помыть мясо и порезать его очень мелкими кусочками. Затем измельчают лук и смешивают его с мясом. В готовую массу вбивают яйцо, всыпают крахмал и отставляют на 5 минут. Затем в смесь добавляется сметана со специями. Масса хорошо перемешивается.

Фарш, приготовленный по данному рецепту, накладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковородку с маслом. При накладывании фарша с помощью ложки придают изделиям нужную форму. Жарят изделия на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Затем огонь следует уменьшить и протушить котлетки еще 3–7 минут. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Чтобы котлетки получились более сочными и пышными, в фарш рекомендуют добавлять тертый сырой картофель. Таким рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки. При добавлении картофеля в фарш вкус блюда практически не меняется, а вот изделия получаются намного вкусней и имеют еще более румяную корочку.

Кроме того, вместо картофеля можно добавлять и измельчённую капусту. Такое блюдо точно оценят по достоинству, ведь готовые изделия получаются очень нежными.

Если готовить блюдо на пару, можно в чашу пароварки положить несколько картофелин. Через 25 минут отваренный картофель вместе с куриными котлетами будет готов. Можно подавать к столу полноценный обед или ужин.

Делая любое блюдо, хозяйки руководствуются пропорциями, указанными в рецепте. Можно в блюдо добавлять и иные ингредиенты - важно лишь придерживаться указанных пропорций. Так, на 1 кг мяса принято добавлять до 3 яиц. Не стоит бросать в фарш большее их количество, так как при жарке такие котлеты будут распадаться и получатся жесткими.

На 1 кг фарша не стоит добавлять более 250 гр. хлебного мякиша, в противном случае получатся хлебные, а не мясные котлеты.

Чтобы готовое изделие получилось сочным, в него следует добавлять лук, причем как в сыром, так и в жареном виде. Кроме лука, в фарш можно добавить измельченный кабачок, морковь.

Нередко для придания сочности в блюдо добавляют холодную воду либо лед.

В том случае если мясо нежирное, можно положить в фарш кусочек размягченного сливочного масла.

Котлеты будут более сочными и крепкими, если предварительно отбить приготовленный фарш. Для этого его берут из емкости руками и с силой бросают обратно.

После того как фарш сделан, его лучше отставить на 20–30 минут в холодильнике. Это придаст готовым изделиям более выраженный вкус и сочность.

О том, как приготовить очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с начинками, смотрите в следующем видео.

В продолжение темы:
Сварка

Сверлильный станок необходим не только на производственных предприятиях. В домашней мастерской, ремонтных цехах и гаражных боксах – везде, где есть потребность в высокой...

Новые статьи
/
Популярные