Бутерброд с шпротами и черным хлебом. Бутерброды со шпротами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Бутерброды со шпротами и сыром

Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Сделать их проще простого, но если нагрянули нежданные гости, то вполне можно предложить такие бутерброды на время ожидания уже полновесного угощения.

Ингредиенты

  • 4–5 кусочков хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 веточек свежей петрушки
  • 1 соленый огурец
  • 5–10 консервированных шпротов в масле

Приготовление

1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками. Подойдет и ржаной, и пшеничный хлеб. Для рецепта был использован ржаной с семечками.

2. Сделайте ароматную массу для намазывания бутербродов: смешайте в пиале майонез или сметану, свежую рубленую зелень (половину всего количества), при желании добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Намажьте каждый кусочек хлеба майонезной массой. Предварительно хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке.

4. Огурец нарежьте тонкими кружочками (поперек) или овалами (наискосок), если огурцы мелкие (корнишоны), можно разрезать их пополам вдоль. Положите по одному-два ломтика на каждый бутерброд.

Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.

Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

бутерброды со шпротами на черном хлебе

Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

  • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
  • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
  • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.
  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.

  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.

  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).
  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.

  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.

  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.

  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  10. Наверх кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!

  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.

  12. Наверх кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

Видео рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10-12 бутербродов.
Калорийность: 241 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20-25 бутербродов.
Калорийность: 219 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.

  2. Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

  3. Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).

  4. Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.

  5. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.

  6. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

  7. Посыпаем тертыми яйцами.

  8. Кладем по дольке томата.

  9. Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.

  10. Первый вариант бутербродов готов .
  11. Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.

  12. Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.

  13. Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. Наверх можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

А если у вас еще остались вопросы по приготовлению бутербродов со шпротами, пишите их в комментариях. Также делитесь своими рецептами этой вкуснейшей закуски. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Традиции это замечательно, поэтому не стоит от них отступать. Но хочется же и разнообразия. Именно поэтому я решила собрать коллекцию рецептов бутербродов со шпротами. Оказывается даже это простое блюдо, может быть приготовлено по-разному.

Три самых вкусных рецепта бутербродов со шпротами

1. Бутерброды со шпротами рецепт классический

Именно этот рецепт я помню с детства. Такие бутерброды со шпротами всегда были на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • шпроты

Приготовление бутербродов со шпротами по-классически:

  1. Нарезаем черный хлеб на небольшие ломтики.
  2. Делаем из них гренки.
  3. Можно с добавлением растительного масла, а можно просто подсушить хлеб на сковородке.
  4. Чистим чеснок и натираем им гренки.
  5. Затем намазываем тонким слоем майонеза.
  6. Укладываем на гренки рыбешки шпрот.
  7. Нарезаем кругляшками маринованные огурцы и украшаем ими бутерброды.

2. Бутерброды со шпротами рецепт оригинальный

Для этого оригинального рецепта со шпротами потребуется чуть больше времени и ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Батон
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • лимон
  • шпроты
  • молоко
  • зелень (петрушку или укроп)

Как готовятся бутерброды со шпротами по оригинальному рецепту

  1. Батон нарезаем красивыми ломтиками наискосок.
  2. Яйцо вместе с молоком взбиваем и обмакиваем полученной смесью ломтики батона.
  3. Поджариваем эти кусочки батона на сковородке до образования золотистой корочки.
  4. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Когда обжаренный хлеб остынет, намазываем на него смесь чеснока с майонезом.
  6. Затем посыпаем тертым сыром и укладываем рыбки шпрот.
  7. Украшаются оригинальные бутерброды дольками лимона и зелени.

3. Еще один необычный рецепт бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • конечно же шпроты
  • свежий огурец
  • яйца вареные
  • майонез
  • чеснок
  • сыр твердых сортов
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде.
  2. В пиалочку наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем соль и перец.
  3. Немного смазываем полученной массой гренки.
  4. Натираем гренки чесноком.
  5. Яйца и сыр натираем на средней терке и перемешиваем их друг с другом.
  6. Смазываем гренки майонезом и укладываем на каждую смесь сыра с яйцом.
  7. Свежий огурец нарезаем большими кольцами и укладываем их на бутерброды, сверху кладем шпротины.

Как видим, такой обычный рецепт как бутерброды со шпротами , может готовиться очень по- разному. Используя выше указанные рецепты вы можете готовить это блюдо каждый раз по- разному. В одном и том же рецепте можно менять вид хлеба. Использовать свежие или соленые огурцы. Даже вид сыра может придать свою пикантность этому простому, но столь любимому блюду.
Ох, как захотелось бутербродов со шпротами! Не буду я дожидаться ближайшего праздника, а прямо сегодня порадую своих близких бутербродами со шпротами, осталось выбрать по какому рецепту.

Бутерброды со шпротами и помидорами – рецепт с фото , которых я вам хочу предложить, можно отнести к одним из самых популярных закусок для праздничного стола. Приготовить такие со шпротами можно, используя разные рецепты. Все рецепты можно разделить на две категории – холодные и горячие бутерброды со шпротами. Для приготовления холодных бутербродов можно использовать хлеб или батон, либо гренки.

Горячие бутерброды со шпротами запекаются соответственно перед подачей в духовке либо микроволновке. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить бутерброды со шпротами и помидорами на гренках и в духовке с сыром. В качестве основы я предлагаю сделать соус из шпината и майонеза, благодаря которому бутерброды станут более яркими и аппетитными. Такие украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.,
  • Шпинат – 50 гр.,
  • Майонез – 1 пачка,
  • Шпроты — банка,
  • Помидоры – 3-4 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Подсолнечное масло для гренок
  • Чеснок — по желанию

Бутерброды со шпротами и помидорами – рецепт

Для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами приготовим с майонезом. Листья шпината помойте и подсушите бумажным полотенцем либо салфетками. Пропустите их через мясорубку или перетрите в пюре на блендере.

Майонез налейте в миску.

Пюре из шпината соедините с майонезом.

Перемешайте. Для дополнительного аромата в соус из шпината и майонеза можно добавить чеснок, измельченный через пресс.

Помойте помидоры и зелень петрушки. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Полученные кружки разрежьте на две части. Откройте банку со шпротами. Все ингредиенты для бутербродов со шпротами подготовлены и можно приступить к обжариванию гренок. Свежий батон нарежьте на тонкие ломтики. На горячей сковороде с небольшим количеством масса обжарьте до золотистого цвета ломтики батона.

На гренки из батона нанесите соус из шпината.

На концы гренки выложите шпроты. По центру положите дольку помидора.

В продолжение темы:
Сварка

Сверлильный станок необходим не только на производственных предприятиях. В домашней мастерской, ремонтных цехах и гаражных боксах – везде, где есть потребность в высокой...

Новые статьи
/
Популярные