Тортилья рецепт классический из кукурузной муки. Кукурузные тортильи (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить рецепт кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи в Мексике - такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.
Тортилья для мексиканца - почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.
Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.
Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Вода кипячёная - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука кукурузная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.


Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.


Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.


Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.


Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.


Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.


Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.


Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.


Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.


Приятного аппетита!

Кукурузная лепешка тортилья

Мексиканские кукурузные лепешки тортилья известны на весь мир, наравне с такос, буритос и гуакомоле. Такос и буритос это те же тортильи, только с начинкой и соусом и приготовленные по-разному.
Сейчас даже в на родине, в Мексике, не так часто делают тортильи самостоятельно. А предпочитают покупать готовые в магазине ради экономии получаса времени. Но качество и вкусовые качества домашней еды всегда были на порядок выше, чем у магазинной. А делать тортильи дома на кухне не сложнее, чем блины.

Однако есть одна сложность в приготовлении именно кукурузных лепешек. Для них нужна особая кукурузная мука - маса харина. Если ее нет, то придется в тесто добавлять или пшеничную муку или вовсе использовать рецепт тортильи из пшеничной муки.

“Маса” в переводе испанского означает тесто, “харина” - мука. И переводится это загадочная маса харина, как “мука для теста”. Для ее производства кукурузные зерна сухат, вымачивают в растворе известковой воде и только затем измельчают в муку. В процессе замачивания в известковой воде (или никстамализации) у кукурузы отходит оболочка и расщепляются клееобразная гемицеллюлоза (это как раз склеит нам тесто и даст раскатать его в лепешку, как аналог пшеничного глютена). Также никстамализация изменяет структуру зерна, освобождая ниацин (делает усвояемым), балансирует аминокислотный состав, делает белки лучше усвояемыми. А избыток кальция из извести нейтрализует фитиновую кислоту. Без этой обработки кукуруза не может считаться сбалансированным питанием. В общем, процессу несколько тысяч лет и он оправдывает лишние хлопоты, которые связаны с производством такой муки.

Готовые лепешки нельзя замораживать, разогревать перед подачей или держать долго на открытом воздухе. После любой из этих операций вы получите сухарь. После того, как лепешку приготовили, ее укладывают в толстостенную кастрюлю с крышкой. Так внутри кастрюли будет удерживаться тепло и влага, а лепешка будет податливой.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука “маса харина” : 2 стак. ;
  • Вода теплая : 325 мл (или 1,25 стакана + 2 ст.л.);
  • Соль мелкая : 1/4 ч.л. ;

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!


Кукурузные тортильи в Мексике - такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.

Тортилья для мексиканца - почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.

Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.

Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.

Очень простой рецепт тортильи из кукурузной муки мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.



  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин, перекус
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода кипячёная 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.
  2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.
  3. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  5. Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  6. Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.
  7. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.
  8. Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.
  9. Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.
  10. Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом. Употребляем горячими.
В продолжение темы:
Сварка

Сверлильный станок необходим не только на производственных предприятиях. В домашней мастерской, ремонтных цехах и гаражных боксах – везде, где есть потребность в высокой...

Новые статьи
/
Популярные