Суп с сырым яйцом и курицей рецепт. Куриный суп с яйцом. Куриный суп с яйцом-пашот

Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.

  • С щавелем

Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.

  • С гречкой

Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим или . Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте . Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов - не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Как приготовить куриный суп с яйцом - 15 разновидностей

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей - за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра
  • Курица - 0,5 килограмма
  • Рис - ½ стакана
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Укроп, петрушка - по 2 веточки
  • Лист лавровый - 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма - суп грузинской кухни. Интересная особенность - его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 бедро
  • Лук - 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Мука - 1 ложка столовая
  • Вода - 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Стебли сельдерея - 2 штуки
  • Укроп - 20 грамм
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Петрушка - 20 грамм
  • Тимьян - 15 грамм
  • Смесь перцев - ¼ ложки чайной
  • Яйцо - 5 штук
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью - суп получится вкуснее и оригинальнее.

Особенность этого супа - однородность консистенции и быстрота приготовления. Это достигается благодаря тому, что используется не нарезанные, а натёртые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 ½ литра
  • Мясо куриное - 100 грамм
  • Картофель тертый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сыр - 50 грамм
  • Яйцо сырое - 2 штуки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить натертые овощи и поставить варить.

Лук спассеровать, выложить в суп. Добавить нарезанный чеснок, мясо, проварить и влить взбитые с тертым сыром яйца.

Хорошо размешать. При подаче украсить зеленью.

Этот суп не только нравится детям, но и полезен для растущего организма.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - ½ части
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо - 1-2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Лист лавровый - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с луком.

Выложить в кипящую воду пассеровку, нарезанный мелкими кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Вымешать с яйцом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой орех. Положить в суп и варить десять минут.

При подаче положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 0,25 литра
  • Грибы шиитаке - 50 грамм
  • Шампиньоны - 50 грамм
  • Небольшие листья шпината - 50 грамм
  • Лук зеленый - 1 штука
  • Соус соевый - 1 ложка столовая
  • Мисо-паста - 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • - нарезанные шампиньоны;
  • - лапшу;
  • - шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 бедро
  • Вода - 1 литр
  • Шпинат - 0,2 килограмма
  • Яйца - 2 штуки
  • Ячмень - 1 ложка столовая
  • Картофель - 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса - при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 0, килограмма
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука кукурузная - 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый - 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья -
  • Соль, набор китайских специй - по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет - можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 0,4 килограмма
  • Морковка - 2 штуки
  • Вермишель длинная - 100 грамм
  • Картошка - 5 штук,
  • Лук - 3 штуки,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) - 1 пучок,
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Корень петрушки - 2 штуки
  • Лук - 1штука
  • Рис - 2 ложки столовых
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Желтки - 3 штуки
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Сметана - 200 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Масло растительное - 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 0,350 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Вода - 2 литра
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку - фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот - необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйца - 6 штук
  • Лук - 1 штука
  • Мука - 2 больших чашки
  • Зелень - для украшения
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной - приготовить яйца пашот, в другой - лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными - получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно - китайской.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Перец красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соус соевый - 100 миллилитров
  • Лапша рамэн - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные - 2 листа
  • Масло кунжутное - 50 миллилитров
  • Грудка куриная - 2 штуки
  • Перья зеленого лука - для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец - соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими - добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 0,5 литра
  • Яйца - 2 штуки
  • Манная крупа - 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла - 50 грамм
  • Петрушка - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет - ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Горох сухой - 60 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий - 7 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Специи, соль - по вкусу
  • Зелень для украшения - по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.

Приготовление

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Супы нужно обязательно включать в рацион. Рецептов первых блюд существует множество, один из простых, но очень вкусных вариантов – куриный суп с яйцом. Куриный бульон – это настоящий эликсир для желудка, а добавление в суп яйца делает блюдо более сытным. Приготовить такой супчик можно с различными добавками.

Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого можно использовать любые части тушки, подойдут также суповые наборы.

Яйца можно класть в суп в вареном виде. Их кладут, разрезав на половинки или нарубив на кубики. Можно вводить в суп сырые яйца. Для этого яйца взбивают и тонкой струйкой вливают в куриный бульон. Еще один вариант подачи – приготовить яйцо пашот отдельно, и положить его в готовый суп для подачи.

Дополнительно в суп можно добавлять различные овощи – лук, морковь, картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, грибы, зелень и специи.

Интересные факты! Очень полезно употреблять куриный бульон при простудных заболеваниях, а также, при функциональных расстройствах пищеварительной системы. Бульон из курицы способствует нормализации обмена и даже способствует выведению «плохого» холестерина.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Самый простой вариант первого блюда – куриный и яйцом.

  • 400-500 гр. ;
  • 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
  • 2 средние ;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.

Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.

Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.

Суп куриный с яйцом и домашней лапшой

Еще более вкусный вариант – суп куриный с яйцом и домашней лапшой. Но на его приготовление уйдет больше времени, так как нужно будет делать лапшу.

Лапша :

  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • мука по потребности.
  • 2 окорочка или половинка ;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

Для подачи :

  • отварные яйца – по половинке на порцию;
  • свежая зелень.

Ставим варить куриный бульон, варим до готовности, снимая пенки. Готовую курицу извлекаем, остужаем и освобождаем мясо от кожи и костей. Курятину нарезаем кусочками и опускаем в процеженный бульон.

Читайте также: Детские супы - 10 рецептов на каждый день

Пока курица варится, приготовим лапшу. Разобьем яйца в глубокую миску, добавим соль и взобьем. Затем начнем подсыпать муку, пока не получится крутое тесто. Хорошо вымешиваем руками. Готовому тесту даем полежать 15-20 минут, завернув его в пленку.

Затем нужно разрезать тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, раскатанное тесто должно буквально просвечивать. Застилаем стол или другую подходящую поверхность белой хлопковой тканью и раскладываем лепешки из теста, чтобы они хорошо подсохли.

Совет! Можно слегка подсушить раскатанное тесто на сухой сковороде, но делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не подрумянилось, а только подсохло.

Подсушенное тесто складываем в несколько частей и нарезаем тонкой лапшой. Перетряхиваем лапшу, чтобы стряхнуть муку.

Совет! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок, для этого готовую лапшу нужно хорошо просушить и держать в бумажном пакете не более 3-4 недель.

Мелко нарезаем лук и морковь, опускаем овощи в куриный бульон и варим минут 5. Затем добавляем лапшу. Количество лапши определяем по вкусу. Кто-то любит более густой суп, кому-то нравится более жидкий.

Разливаем лапшу по тарелкам. В каждую порцию кладем половинку вареного яйца и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с яйцом и рисом

Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.

  • 500 гр. курица ;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой стручок ;
  • 50 гр. ;
  • 50 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).

Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.

Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Вкусный щавелевый суп с яйцом на курином бульоне приготовить совсем несложно.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 большой пучок ;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Варим из курицы и воды бульон, в конце приготовления солим. Процеживаем бульон, кладем в него вареное куриное мясо, снятое с костей и освобожденное от кожи. Яйца отвариваем вкрутую

Очищаем овощи. Опускаем в закипевший бульон нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Пока картошка варится, поджариваем на растительном масле тонко нарезанный лук и морковку. Щавель и зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Читайте также: Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто

В бульон, где уже сварился картофель, добавляем зажарку. Затем кладем щавель и зелень, а также, нарезанные кубиками вареные яйца. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Совет! К щавелевому супу стоит подать свежую сметану и белый хлеб.

Чихиртма - грузинский суп с яйцом

Чихиртма – это грузинский суп с яйцом, его готовят с мясом или курицей.

  • 500-600 гр. курицы;
  • 3 средние луковицы (около 300 гр.);
  • 1 морковь ;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 гр. зелени кинзы;
  • 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/3 часть чайной ложки куркумы или шафрана;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.

Варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и моркови. В конце варки солим. Обжариваем на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук (оставшиеся две луковицы). Как лук начнет подрумяниваться, посыпаем его мукой и тщательно перемешиваем. Затем вливаем пару ложек бульона и томим лук на слабом огне минуты 2-3.

Совет! Вместо винного уксуса можно взять лимонный сок. Для заправки супа можно использовать хмели-сунели, карри или другие любимые пряности.

Готовый бульон процеживаем, лук и морковь из него выбрасываем. Куриное мясо освобождаем от костей и пока отставляем в сторону. Отливаем около половины стакана бульона, остальной ставим на огонь. В бульон добавляем куркуму (шафран), кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Прогреваем 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем лук со сковороды и продолжаем прогревать еще 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с добавлением винного уксуса и оставленного ранее бульона. Приготовленную смесь вливаем в бульон, хорошо перемешивая. Затем добавляем в суп куриное мясо и мелко нарезанную кинзу. Доводим до кипения, но не кипятим. Как только он начнет закипать, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем со свежим лавашем.

Суп «Зеленый» со шпинатом и зеленым горошком

Этот вариант сура приготовим со шпинатом (будем использовать замороженный) и с зеленым горошком. Этот суп отлично подходит для похудения, так как варится без картофеля и обжарки овощей.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2,5 литра воды;
  • 400 гр. замороженного ;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. зеленого горошка (замороженного);
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • специи для бульона.

Варим куриный бульон с добавлением лаврового листа, душистого перца или других любимых специй. Готовый бульон процеживаем. Вареное куриное филе снимаем с костей, нарезаем небольшими кусочками и опускаем в бульон.

Шпинат и горошек вынимаем из морозильника заранее, чтобы они немного оттаяли, полностью размораживать не обязательно. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками или соломкой.

В закипевший бульон опускаем шпинат и горошек, кладём лук и морковь. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Отдельно отвариваем яйца. Готовые яйца очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем яйца в суп, кладем мелко нашинкованную зелень, приправляем специями по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем.

Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.

  • 1 литр готового куриного бульона;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, зеленый лук по вкусу.

Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.

В продолжение темы:
Сварка

Сверлильный станок необходим не только на производственных предприятиях. В домашней мастерской, ремонтных цехах и гаражных боксах – везде, где есть потребность в высокой...

Новые статьи
/
Популярные